Йошкаролинцы о мифах, связанных с коронавирусом

Йошкаролинцы о мифах, связанных с коронавирусомНекоторые мифы о коронавирусе были развеяны / Фото Tass.ru / EPA-EFE /JUSTIN LANE

Ученые опровергли еще три мифа о коронавирусе

Специалисты Медицинского центра Стэнфордского университета в США опровергнул миф, что те, кто болен ОРВИ, не могут заразиться коронавирусом, как сообщает РИА Новости.

Примерный каждый пятый также заболевал другими респираторными вирусами. Также каждый десятый пациент, который поступал в отделение неотложной помощи, с симптомами респираторного заболевания был болен COVID-19.

Ранее Роберто Буриони, итальянский вирусолог, опроверг миф, что пандемия спадет летом из-за потепления. По мнению специалиста, только ограничительные меры помогут в борьбе с коронавирусом.

В России был также опровергнут миф, что если задержать дыхание на 10-15 секунд и не возникло чувство дискомфорта, то ты не болен COVID-19. Это сделал внештатный специалист минздрава Подмосковья Ирина Шилкина.

Йошкаролинцы рассказали свою точку зрения на развенчивание мифов о коронавирусе:

Софья Гаврилова (фамилия изменена):

– Отношусь к развенчиванию мифов о важном заболевании положительно, так как люди должны знать правду и соблюдать меры предосторожности, не паниковать из-за выдуманных новостей. Достоверная информация в такой области крайне важна.

Мария Петрова (фамилия изменена):

– Одно могу, казать точно, люблю, когда информация в достатке. Когда нет ложных слухов, а есть только сухие, пусть и не самые приятные, но факты – проще жить...
В мире, где куча ложной информации, слухов и домыслов уже достаточно. Я за констатацию фактов всегда и везде.

На 30 марта 2020 года в России всего зарегистрировано 1836 заразившихся коронавирусом (1226 из них — в Москве), 66 пациентов вылечились.

Ранее мы писали, что йошкаролинцы могут помочь республике в период страшной пандемии. Еще в Чувашии нашли пассажиров, которые ехали с зараженной коронавирусом жительницей Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости