Наверх

Три препарата от коронавируса: что думают йошкаролинцы

Возрастное ограничение: 0+
Три препарата от коронавируса: что думают йошкаролинцы Новые препараты / Донат Сорокин/ТАСС
Один из препаратов даже прошел испытания на людях

В России с участием специалистов Российских академии наук разработали три препарата, которые могут помочь от COVID-19, как сообщает РИА Новости.

Раньше Федеральное медико-биологическое агентство разработало новую версию лекарства, на основе противомалярийного мефлохина.

В Уральском отделении РАН в Институте органического синтеза имени Постовского несколько лет назад создали противовирусный триазавирин. Он заинтересовал китайских специалистов: возможно препарат будут использовать для лечения коронавируса.

Ингаляционная форма триазавирина, со слов вице-президента, руководителя секции медико-биологических наук РАН академика Владимира Чехонина, способна лечить респираторные вирусные инфекции. Лекарство уже готово для испытаний в специальных учреждениях.

Также Институт органического синтеза вместе с Институтом органической химии имени Зелинского создали «достаточно эффективную» схему синтеза противовирусного препарата фавипиравир. Его ранее разработали в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами. К РНК-вирусам  также относится COVID-19. Вице-президент РАН сообщил, что фавипиравир также готов для испытаний.

Третий препарат, фортепрен, раньше создали на площадке Национального центра эпидемилогии и микробиологии имени Гамалеи вместе с Институтом органической химии. Фортепрен создали на основе фоспренил, которым лечили коронавирусные инфекции у животных.  

Фортепрен был испытан даже на людях. Его на данный момент регистрируют для проверки возможной активности с COVID-19.

Со слов академика РАН, все три препарата заинтересовали Министерство здравоохранения и их сделали приоритетными для работы химических подразделений Академии наук и Минобрнауки.  

Также в России разрабатываются три вакцины о т новой инфекции. Исследования ведутся еще на базе биологического факультета МГУ, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова и в Институте общей генетики имени Вавилова.

Отметим, что по COVID-19 появилась статистика по заболеваемости относительно других болезней, в каком возрасте от коронавируса больше шансов умереть и тому пободное.  По данным инфографик Ria.ru, из-за эболы умирало 50 % заболевших, птичьего гриппа – 39,3 %, коронавируса MERS – 35 %, свиного гриппа – 17,4 %, коронавируса SARS – 9,6 %, коронавирус COVID-19 – 3,6 %, сезонного гриппа – 0,1 %.

В плане возраста от 10 до 39 лет летальность равна 0,2 %, когда от 40 до 49 лет – 0,4 %, от 50 лет до 59 – 1,3 %, 60-69 лет – 3,6 %, 70-79 лет – 8 %.

Легкой формы коронавируса болеют 80,9 % и больным приписывается постельный режим, средней формой болеют 13,8 % и им требуется госпитализация, интенсивная терапия для 4,7 % больных тяжелой формой и 0,6 % нет данных.

 Йошкаролинцы также высказали свою точку зрения на появление новых препаратов от коронавируса:

Лина Иванова (фамилия изменена):

– Конечно, это хорошо. Только насколько эти лекарства помогают от коронавируса и когда их начнут применять? Больным ведь сейчас нужна помощь.

Александра Соколова (фамилия изменена):

– Препараты нужны, но люди не должны относится безответственно к пандемии: не нужно считать карантин выходными и устраивать шашлыки. А то я видела в соцсетях о таких беззаботных. Если все будет ответственно относится к безопасности собственного здоровья, то и новые препараты не понадобятся.

Всего в республике сейчас под медицинским наблюдением находится 1117 человек. С учета снято 134 человека, ранее приехавших из-за границы.

Ранее мы писали, что йошкаролинцы перепродают медицинские маски. Еще где йошкаролинцам сдать анализ на коронавирус?

Коронавирус Люди говорят Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru