Наверх

Огороды и дачи спасут от коронавируса: верят ли йошкаролинцы

Возрастное ограничение: 12+
Огороды и дачи спасут от коронавируса: верят ли йошкаролинцы / Архив «Pro Город»
Председатель комитета Госдумы рассказал о преимуществах дач и огородов в борьбе с коронавирусом

В ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» 18 марта Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы по образованию и науке, сказал, что дачи и огороды помогут России в случае самоизоляции от коронавируса, как сообщает РИА Новости.

«У нас, безусловно, есть огромное конкурентное преимущество, которое, я считаю, делает нас менее уязвимыми к ударам пандемии. Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов, и я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и в конечном счете преодолеть вирусные опасности», – сказал Вячеслав Никонов .

Ранее 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка нового коронавируса COVID-19 стала пандемией. В мире зараженных более 179 тысяч человек, более 7,4 тысячи скончались.  

Ко всему этому, россияне стали скупать продукты первой необходимости из-за новости, что объявлена пандемия коронавируса.

Также в связи с падением цен на нефть вырос доллар (на 20.03.2020 – 78,4 рубля) и евро (84,42 рубля). Среди россиян 59 %, по данным социального опроса исследовательской компании «Инсомар», убеждены, что доходы граждан пострадают от валютных колебаний.

Поэтому по вышеперечисленным причинам «Pro Город» спросил йошкаролинцев, что они думают о мнении Вячеслава Никонова.

Татьяна Соколова (фамилия изменена):

– Я отношусь к этому нормально. Если бы стоял вопрос отправить детей на дачу от коронавируса, то это хороший вариант: покопаются в земле, воздухом подышат чистым – будут здоровыми, да и рассеяны по деревням и дачам, без лишних контактов. Но сейчас не у всех есть возможность уехать в сады или на дачи: погода неподходящая.

Александр Ефимов (фамилия изменена):

– Правильно: нас не напугать коронавирусом. Нужно просто быть внимательней, а не прятаться. Но кто боится – пусть прячутся. Летом можно, конечно, прятаться, но сейчас на дачах и огородах снег.

Ранее мы писали, что Евровидение отменили из-за пандемии коронавируса. Также жители Марий Эл ликуют: российские ученые проводят испытания вакцины от коронавируса.

Знаменитости Коронавирус Люди говорят Сельское хозяйство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru