Наверх

Жители Марий Эл заметили отсутствие медицинских масок в аптеках

Возрастное ограничение: 12+
специалисты советуют делать маски самим/из архива «Pro Город»
Специалисты призывают не разводить панику

Йошкаролинцы столкнулись с отсутствием медицинских масок в аптеках. Об этом сообщает читательница Светлана Богданова.

Девушка сообщила, что почти во всех аптеках города отсутствуют необходимые маски. В Министерстве здравоохранения дали ответ, как на самом деле обстоит ситуация с такими медицинскими изделиями.

—В течение последнего месяца ситуация с одноразовыми масками довольно напряженная. Нет отгрузки как таковой, но паниковать не нужно. Медицинские организации полностью обеспечены масками, в ближайшее время станет известно, когда их завезут в Марий Эл, так что паниковать не стоит. В этом случае, до поставок есть возможность создавать маски дома. Все инструкции есть на официальном сайте Минздрава России и эффективность их такая же, как от сертифицированных, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Марий Эл. 

В Минпром РМЭ рассказали, что сейчас начинается работа по пошиву масок и этим занимаются юридические лица. Кроме того, решается вопрос о быстром изготовлении таких изделий. 

—Их будут шить местные организации, мы берем контроль над этим. Сейчас лучше пользоваться многоразовыми и кипятить их каждый раз. Мы оповестили вышестоящих лиц о том, что в регионе недостаток масок, так что планы производств пересмотрят и изменятся их режимы работы. 

Напомним, что ранее стало известно, будет ли в Йошкар-Оле дефицит продуктов из-за пандемии коронавируса. Также в Марий Эл изменится расписание ЕГЭ из-за коронавируса. 

#городздоровыхлюдей

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru