Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом Марий Эл

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом Марий ЭлПресс-конференция по коронавирусу/из архива "Pro Город"

На карантине находятся 58 человек

Сегодня, 18 марта, в Минздраве Марий Эл проходит пресс-конференция, на которой рассказывают о ситуации с короновирусом в республике.  Корреспондент медиаплатформы "Pro Город" присутствует на ней.

Специалисты рассказали, есть ли сейчас случаи заболевания коронавирусом, сколько человек на карантине и как обстоят дела с готовностью больниц и врачей. 

Как сообщает корреспондент, на данный момент ни одного случая коронавируса. Были обследованы все горожане, которые вернулись с территорий, где вирус есть. На карантине находятся 58 человек, он действует 14 дней. В это время идет забор крови, мочи и мазки из носоглотки. При получении двукратного отрицательного анализа пациента выписывают. По правилам тесты делают на третий и десятый день. 

Нужно отметить, что за нарушение санитарного законодательства — уголовная и административная ответственность. 

К слову, если человек намеренно скрывал заболевание коронавирусом, то ему может грозит штраф 80 тысяч рублей и лишение свободы до одного года.

Ранее сообщали, что проведение массовых мероприятий в Йошкар-Оле временно приостановлено из-за короновируса. Ранее Глава Марий Эл подписал указ о том, что в республике введен режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

#городздоровыхлюдей

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости