Наверх

Ледяной дождь, смертельные ДТП и обрушение зданий: к чему нужно подготовиться жителям Марий Эл в марте

Возрастное ограничение: 12+
Ледяной дождь, смертельные ДТП и обрушение зданий: к чему нужно подготовиться жителям Марий Эл в марте прогноз ЧС на март / из архива pg12.ru
Будьте осторожными на дорогах!

В марте на территории республики возникнет не более двух чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Марий Эл.

Источниками происшествий станут неблагоприятные метеорологические условия: сильный ветер, ледяной дождь, гололед, колебания температур. По данным специалистов, в марте на реках республики сохраняется ледостав, но в течение месяца изменится толщина льда и его структура. Начало паводка в Марий Эл обычно приходится на первую-вторую декады апреля.

Также в марте возможно возникновение серьезных аварий на дорогах, особенно в темное время суток. Наиболее неблагополучная обстановка прогнозируется в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении Казани и Кокшайска.

Высока вероятность возникновения аварий на системах теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск, Медведевский район. Кроме того, возможно перебои электроснабжения. Из-за повреждения ЛЭП без света могут остаться Волжск, Звениговский, Медведевский, Моркинский и Оршанский районы.

— Есть угроза обрушения крыш зданий и сооружений под действием снеговой нагрузки, возможно падение слабоукрепленых конструкций, повреждение участков придомовых газопроводов и линий связи, травмирование людей, — уточняют в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Марий Эл.

Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, в том числе с гибелью людей. Как показывает статистика, в марте количество бытовых пожаров остается на том же уровне. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

С приходом оттепели нужно быть осторожными на водных объектах. Велика вероятность возникновения несчастных случаев. Особенно это касается рыбаков. 

Ранее житель Марий Эл пытался потушить пылающий внедорожник. Также на Патриаршей в Йошкар-Оле эвакуировали магазин

Дороги МЧС Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru