В Марий Эл суд снизил срок подросткам, зарезавшим обидчика отца

В Марий Эл суд снизил срок подросткам, зарезавшим обидчика отцаони купили ножи в магазине/фото пресс-службы СУ СК РФ по Марий Эл

Мужчина попытался убежать от них

Верховный суд снизил на один год срок девушкам-подросткам, которые в Шелангере зарезали обидчика отца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл. 

В ведомстве напомнили, что 22 мая две 17-летние девушки убили мужчину, который обидел их отца. Они купили в магазине два ножа, а затем пришли к дому обидчика, после чего позвали его на улицу. 

Одна из них нанесла удар ножом в грудь три раза, а другая - не менее одного. Мужчина попытался убежать от них, но осужденная догнала его и еще несколько раз ударила клинком в шею и по лицу. От таких травм пострадавший скончался на месте происшествия. 

10 января суд признал подростков виновными в "убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору". Их приговорили к 7 и 8 годам воспитательной колонии. Тем не менее, прокуратура подала апелляцию, после чего Верховный суд исключил отягчающее обстоятельство - девушки были пьяны в момент совершения преступления. Так, срок был снижен на один год и теперь убийцам предстоит отсидеть 6 и 7 лет тюрьмы. Приговор вступил в законную силу. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Марий Эл прямо на улице пытался изнасиловать 13-летнюю девочку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости