Наверх

В Марий Эл могут выписывать штрафы за оскорбление учителей

Возрастное ограничение: 6+
педагог бесправен перед пренебрежительным отношением / из архива pg12.ru
Сегодня педагоги беззащитны

В Госдуме разрабатывают законопроект, который закрепляет высокий статус преподавателя. По мнению депутатов, нововведение защитит права педагогов.

Сегодня учителя в школах бесправны. Школьники позволяют себе непростительное поведение: оскорбления, рукоприкладство и агрессию. Именно поэтому депутаты решили уравнять права учеников и педагогов.

По мнению специалистов, нужно определить механизмы противодействия ущемлению прав педагогов, прописать в законе условия профессиональной деятельности, различные меры поддержки учителей. Педагог бесправен перед пренебрежительным отношением, давлением и даже физическим насилием со стороны других участников образовательного процесса. Но ситуация может измениться.

Депутаты хотят изменить законодательство и  взять за основу опыт соседних стран, где введены штрафы на оскорбление учителя, а за повторное нарушение – арест.

Ранее сообщали, что в Марий Эл любителей покурить и выпить в поезде ждет ужесточение наказания. Также в России штрафы за превышение скорости вырастут в несколько раз.  

Закон Школа Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru