Наверх

Экс-мэр Йошкар-Олы просит рассмотреть его дело в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Экс-мэр Йошкар-Олы просит рассмотреть его дело в Чебоксарах Павел Плотников сейчас в колонии / фото из архива "Pro Город"
Он сомневается в беспристрастности судебного разбирательства

Экс-мэр Йошкар-Олы просит рассмотреть его дело в другой республике. Об этом сообщает интернет-издание «Idel.Реалии».

Павел Плотников направил ходатайство об изменении подсудности в Верховный суд Марий Эл. Он считает, что в республике невозможно беспристрастное и объективное судебное разбирательство. В качестве примера он привел дело Леонида Маркелова. В этой ситуации Верховный суд изменил подсудность, и теперь его дело рассматривают в Нижнем Новгороде.

Бывшего мэра города обвиняют в получении взятки от предпринимателя Александра Туруева. Его уже приговорили к 10 годам лишения свободы. Кроме того, он должен был выплатить  большой штраф. Тем не менее, экс-мэр с приговор не согласен, и дошел уже до Верховного суда.

Как сообщает издание, в октябре 2019 года Павлу Плотникову было предъявлено новое обвниение, а в 20 января 2020 годы прокурор его уже утвердил. Ему инкриминируется получение взятки в виде двух гаражей. Однако обвинение основывается на показаниях предпринимателя Александра Туруева, который ранее пытался организовать его убийство.

Напомним, что ранее на сообщалось о том, что  экс-мэр Йошкар-Олы попал в ТОП чиновников, которых "выгнали" из партии.  

Дело Павла Плотникова Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru