Наверх

В Марий Эл более трех тысяч педагогов получают надбавки за классное руководство

Возрастное ограничение: 0+
размер надбавок увеличится с 1 сентября 2020 года / из архива pg12.ru
Размер доплат может быть разным

В республике более трех тысяч педагогов получают доплаты за классное руководство. Об этом сообщает пресс-служба Минобр Марий Эл.

Напомним, что в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о надбавке в пять тысяч рублей за классное руководство.

— Считаю необходимым уже с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным за счет средств федерального бюджета, — пояснил президент России.

На сегодняшний день в республике действует постановление Правительства Марий Эл «О новой системе оплаты труда работников государственных учреждений». На его основании выплачивают надбавки за классное руководство.

Согласно тексту документа, размер доплаты школа устанавливает самостоятельно. Это может быть надбавка от 5 до 20 процентов к ставке заработной платы или  сумма от 1000 до 3000 рублей. Во втором случае размер доплаты зависит от наполняемости классов.

В пресс-службе Минобр Марий Эл сообщили, что в республике все классные руководители получают доплату за классное руководство. Сегодня 3 967 педагогов взяли на себя классное руководство.

Ранее рассказали об идеальном рационе школьника. Также в Марий Эл открыт набор в первые классы. Успейте записать ребенка! 

Деньги Дети Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru