Врач рассказал, чем опасны блюда из сырого мяса и соленой рыбы
- 26 января 2020
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
Продукты должны пройти термическую обработку
Карпаччо, суши, сало, тартар – звучит очень аппетитно. Врач высшей категории рассказала, чем опасны подобные блюда. Интервью появилось на официальном сайте радио Sputnik.
Блюда из сырого мяса считаются крайне небезопасными. Медики утверждают, что мясо и рыбу можно употреблять в пищу только после достаточной термической обработки. Если не соблюдать правила, то гельминтоз вам обеспечен.
Справочно:
Гельминтозы – группа болезней инфекционного характера, вызванных заражением органов человека и животных паразитирующими червями
Забудьте про отбивную с кровью, также как и про мясные блюда средней прожарки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль. Если вы покупаете мясо на дороге или у своих знакомых, его надо варить долго и небольшими кусками. Достаточная температурная обработка – варить не меньше полутора часов.
Соленая рыба также удовольствие сомнительное. Если она была предварительно заморожена, а разморожена перед засолкой, риск ниже, но все равно присутствует. По мнению специалиста, в рыбе сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз.
Опасно может быть и сало с мясными прожилками. Его замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части.
Ранее сообщали, что жители Марий Эл смогут получать направления на анализы дистанционно. Также пять советов по уходу за телом от главной красавицы Марий Эл.