Наверх

Врач рассказал, чем опасны блюда из сырого мяса и соленой рыбы

Возрастное ограничение: 6+
блюда из сырого мяса считаются крайне небезопасными / из архива pg12.ru
Продукты должны пройти термическую обработку

Карпаччо, суши, сало, тартар – звучит очень аппетитно. Врач высшей категории рассказала, чем опасны подобные блюда. Интервью появилось на официальном сайте радио Sputnik.

Блюда из сырого мяса считаются крайне небезопасными. Медики утверждают, что мясо и рыбу можно употреблять в пищу только после достаточной термической обработки. Если не соблюдать правила, то гельминтоз вам обеспечен.

Справочно:
Гельминтозы – группа болезней инфекционного характера, вызванных заражением органов человека и животных паразитирующими червями

Забудьте про отбивную с кровью, также как и про мясные блюда средней прожарки. Особенно опасно мясо диких животных. Неизвестно, где его продают, есть ли там ветеринарный контроль. Если вы покупаете мясо на дороге или у своих знакомых, его надо варить долго и небольшими кусками. Достаточная температурная обработка – варить не меньше полутора часов.

Соленая рыба также удовольствие сомнительное. Если она была предварительно заморожена, а разморожена перед засолкой, риск ниже, но все равно присутствует. По мнению специалиста, в рыбе сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз.

Опасно может быть и сало с мясными прожилками. Его замораживают без термической обработки. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части. 

Ранее сообщали, что жители Марий Эл смогут получать направления на анализы дистанционно. Также пять советов по уходу за телом от главной красавицы Марий Эл. 

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru