Наверх

«Вектор на усиление»: политический обозреватель из Марий Эл прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию / фото с сайта putin.kremlin.ru
Внесение поправок в Конституцию РФ впечатляет

15 января Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Это ежегодное выступление проходит уже в 16 раз. Президент России отметил, что в общество ожидают перемены. Путин также рассказал о демографических проблемах, снижении реальных доходов населения, а также о здравоохранении и образовании.

Послание вызвало общественный резонанс. Политолог из Марий Эл Константин Строкин объяснил, какие перемены ждут страну, и как нововведения отразятся на нашей республике.

— Про социальный блок Послания, то есть фундаментальное закрепление поддержки семей с детьми, пенсионеров, малообеспеченных, бюджетников, то же обеспечение бесплатным качественным питанием школьников начальных классов и прочее – здесь даже обсуждать нечего. Получается лишь выразиться по-человечески, "Отлично!".
Однако возникает вопрос: каким образом распределится нагрузка на проведение данных весьма правильных затей в жизнь между федцентром и регионами? Будем реалистами. К примеру, Марий Эл и многие другие субъекты, где имеются переданные "по наследству" проблемы с экономикой и социальной базой – то есть несмотря на постепенный выход из кризисной ситуации, у нас в регионе "нарежутся" новые задачи. Следовательно, работа предстоит сложная, при строжайшем командном духе всех участников местной системы, в том числе некоторых оппонентов, и поставленные цели бесспорно осуществлятся.
Но первые положительные результаты, которые эмпирически на себе ощутит народ республики, за сверхкороткие сроки по объективным причинам физически не достигнуть. То есть "да, качественные сдвиги чётко будут, однако не за 1x года, а - допустим - за 1,5x лет". Тут, главное, чтобы общественность тоже всячески подключалась и определённые из них не путали понятия "нытья" от "помощи". Судя по тому, как отреагировали на послание нацлидера в "Сером Доме" (Правительственный комплекс Марий Эл — прим.ред.), Глава Александр Евстифеев намерен мобилизовать дополнительные силы и конструкции для продвижения президентских инициатив. Куда больше впечатляет политическая часть послания Путина, подразумевающая внесение поправок в Конституцию РФ. Там и перераспределений властных полномочий, и приоритет отечественного права над международным, и назначение "Белокаменной" (устар., Московой — прим.ред.) прокуроров над регионами ради ломки зарождения самой возможности коррупционных или других "серых" схем, и принципиальное запрещение любых связей госэлиты с зарубежными странами. Всё это направлено на, соответственно, укрепление суверенитета России, обеспечение многонациональной культурно-цивилизационной самостоятельности, защиту от внешних и предотвращение от внутренних угроз.
Западный мир привык процветать по формуле двойных стандартов, когда они что-либо требуют, однако сами подчистую его не выполняют. С подобным мериться нельзя, иначе мы развалимся: сперва война между собой и потом обслуживание трубы в евроатлантическом направлении нашими детьми за сигареты и алкоголь. Знаете, конституция своего рода отражение и индикатор самочувствия нации, её готовности к дальнейшим свершениям. Вектор стратегического развития выбран однозначно на усиление.

Ранее сообщали, что сенатор от Марий Эл подготовит поправки в Конституцию. Также депутат Госдумы от Марий Эл рассказал, почему не принимал бюджет республики на важном заседании.

Политика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru