Наверх

В Йошкар-Оле пройдет первый «Comic Con»

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Олу приедут гости с разных регионов / фото Петра Васильева
Cами организаторы, любя, называют предстоящее мероприятие «Йош con»

В социальных сетях появилась информация о том, что в столице Марий Эл пройдет необычное мероприятие. Речь идет о костюмированном фестивале. Подробнее о нем рассказал Валерий Логинов, один из организаторов «Йош con».

Comic con – это фестиваль, посвященный фантастике, кино, комиксам, аниме, косплею, настольным и видеоиграм. Участники надевают костюмы любимых персонажей и героев. Многие горожане прекрасно знакомы с  этими двумя словами, а некоторые мечтают побывать хотя бы на одном из таких мероприятий.  Теперь у них может появиться возможность сделать это, не выезжая из Йошкар-Олы. Валерий Логинов поделился своими планами с журналистом «Pro Город»:

– Мы хотим провести его прямо в Царевококшайском кремле. Мне эта тема очень близка в целом, потому что я являюсь реконструктором. Кстати, пока вопрос о проведении мероприятия с администрацией не согласован, но мы думаем, что они согласятся. Такого йошкаролинцы еще не видели, это однозначно что-то новенькое.

Валерий рассказал о направлении предстоящего фестиваля:

– Тематика будет ближе к современному молодежному течению в области японской анимации и гик-культуре (гик – это человек, увлекающийся комиксами и всем, что с ними связано). Так как мы только начинаем развивать эту тему, то, вероятно, приедут гости из соседних городов таких, как Казань, Киров, Чебоксары и Нижний Новгород.

Точная дата мероприятия пока неизвестна, ориентировочно 27 июня. Организаторы надеются, что фестиваль всем понравится, и они будут продолжать устраивать такие «Йош con». Первый «comic con» будет проходить в форме фестиваля с развлекательной программой, конкурсами, играми на свежем воздухе. Возможно, будет выступление местных caver-групп.

Кстати, сам Валерий пока не решил, что именно он наденет. Молодой человек поделился, что костюмов у него много: начиная от средневековых заканчивая солдатом из «Обители Зла».

–С организацией мне помогут Евгений Фокин, который каждый год проводит фестиваль "Наследие" в Кремле, магазин комиксов "Batstore" и моя команда друзей.

Ребята будут ждать всех желающих на предстоящем мероприятии в Царевококшайском кремле.

Напомним, что ранее на портале размещалась афиша мероприятий на неделю. Также мы рассказывали, куда сходить в Йошкар-Оле вечерком. 

Жизнь в городе Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru