Наверх

Стало известно, куда обращаться йошкаролинцам, которые встретились со стаей собак

Возрастное ограничение: 16+
бездомные собаки бегают по городу / фото из архива Pro Города
Горожане могут обращаться в Управление городского хозяйства

Йошкаролинцы не раз жаловались на бездомных собак. Многих интересует вопрос, куда нужно обращаться, если вы заметили стаю агрессивных собак. Об этом рассказали в мэрии города.

13 января в столице Марий Эл случайные прохожие обнаружили на снегу мужчину со следами множественными укусов. Его доставили в больницу, где он скончался. Сейчас выясняются все обстоятельства, и устанавливается причина смерти.

В редакцию медиаплатформы «Pro Город» обращаются читатели, которые хотят узнать, к кому обращаться в таких ситуациях, и есть ли специальная служба, которая этим занимается. Известно, что раньше отловом собак занимался «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства». Однако в организации ответили, что на 2020 год договор пока не заключен, и они этим вопросом не занимаются.

Как объяснили в мэрии и в комитете ветеринарии, в прошлом году изменилось местное законодательство, и полномочия по заключению договора с организацией по отлову собак передали администрации. Но, механизм на правовом уровне не совсем отлажен. Поэтому пока нет соответствующих местных нормативно-правовых актов размещение аукциона по выбору подрядчика пока затруднительно. Но работа в этом направление ведется.  В целом, как сообщает комитет ветеринарии,  на 2020 год предусмотрены бюджетные ассигнования в республиканском бюджете в размере 1095 тысяч рублей (на отлов 200 голов). Кроме того, важную роль в этом вопросе играют волонтеры, которые занимаются пристройством бездомных животных.

Пока йошкаролинцы могут обращаться в Управление городского хозяйства, которые возьмут информацию на заметку, и в дальнейшем будут принимать меры. Горожане могут позвонить по телефону (8362) 23-29-73.

– Надеюсь, проблемы уладят в ближайшее время. Я в принципе не боюсь собак, но, когда они сбиваются в стаи, становится немного боязно. Кстати, хочется сказать большое спасибо волонтерам, которые занимаются вопросами бездомных животных, и ищут им дом, – читатель медиаплатформы «Pro Город» Борис.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в пригороде Йошкар-Олы по улицам бегает стая бродячих собак.

Животные Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru