Наверх

«2020 - год крысы»: как мошенники наживаются на ленивых йошкаролинцах

Возрастное ограничение: 12+
Дату легко подделать / фото из архива "Pro Город"

В 2020 году йошкаролинцам следует писать дату полностью. Йошкар-олинский юрист Леонид Абрамов прокомментировал эту ситуацию.

По Сети активно распространятся информация о том, что в этом году нужно быть особенно внимательным при заполнении дат в договорах.  Видеоролики и картинки появились во многих социальных сетях.  В них говорится о том, что в 2020 году, когда вы подписываете документы, не стоит ставить дату в формате 01.01.20. В таких случаях год следует писать полностью. Когда в конце стоит просто цифра 20, ее легко исправить  на 2019 или 2017, что может закончиться для вас плачевно.

Редакция медиаплатформы pg12.ru решила разобраться в этом вопросе и узнать мнение йошкар-олинского юриста Леонида Абрамова.

– Фальсификация возможна независимо от того, как именно вы написали дату .20 или .2020. Единственное, что такую запись можно сфальсифицировать без применения каких-либо усилий и знаний. В любом случае такие действия преследуется по статье 303 Уголовного кодекса. Не стоит забывать, что у нас все чаще документы делаются в 2 экземплярах. Кроме того, экспертиза может установить давность исправления.

Йошкаролинец Иван Смирнов поделился своим мнением:

– Думаю, что в любом случае лучше перестраховаться и обезопасить себя от подобных ситуаций. Понимаю, что вряд ли такое может случится, но на всякий случай буду писать год полностью.

Напомним, что ранее на портале говорилось о том, что Также

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru