Наверх

«Если вы смотрите это видео, значит, меня уже нет»: в России умер хирург-онколог

Возрастное ограничение: 6+
Андрей Павленко с коллегами / скриншот видео с с официального сайта телеканала НТВ
Он до последнего вел борьбу с болезнью

5 января в Санкт-Петербурге скончался 42-летний хирург-онколог Андрей Павленко. Информация появилась на официальном сайте телеканала НТВ. Почти два года врач вел блог о своей борьбе с раком желудка и объяснял людям, что болезнь – не приговор.

О смерти доктора сообщила его жена.

— Сегодня, 5 января, в 8.20 Андрея не стало, — она написала на своей странице в Facebook.

Одновременно с этой записью в сети появилось прощальное видеообращение Андрея Павленко. Он записал его за несколько дней до смерти, словно, предчувствовал.

— Уважаемые друзья, если вы смотрите это видео, значит, я уже умер, — с этих трогательных слов начинается видео-послание.

Онколог поблагодарил всех, кто поддерживал его в борьбе со страшной болезнью. Также он рассказал, что в России будет учрежден грант имени Андрея Павленко. Половина средств пойдет на финансирование медиапроектов, которые рассказывают об онкологии и борьбе с ней, а остальная часть - семье Павленко, лишившейся единственного кормильца.

За несколько дней до трагедии Павленко опубликовал прощальное послание в своем профиле в Facebook. Он призвал всех, кто борется с онкологией, не опускать руки и идти до конца!

Справочно:
Андрей Павленко работал в Клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова и считался одним из лучших онкологов в стране. В марте 2018 года у него обнаружили рак желудка третьей стадии. После этого хирург начал вести интернет-дневник и рассказывать о своей борьбе с болезнью и лечении онкологических заболеваний в России.

Ранее сообщали, что молодая мама из Марий Эл просит помощи в борьбе со страшной болезнью. Также более 500 жителей Марий Эл стали жертвами гололеда. 

Здоровье Медицина Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru