Наверх

Более сотни жителей Марий Эл искали школьниц, которые исчезли рядом с озером Таир

Возрастное ограничение: 12+
в поисках участвовали спасатели/фото пресс-службы МАСС
На поиски выезжали 36 автомобилей

«Ушли гулять в лес и не вернулись», - именно такая информация поступила оперативному дежурному марийской аварийно-спасательной службы 27 ноября. В пресс-службе ведомства рассказали подробности случившегося. 

Как сообщают в пресс-службе МАСС, две 15-летние девочки ушли из реабилитационного центра рядом с озером Таир. На поиски выдвинулись спасатели из Кокшайска, но к вечеру результата не было. Именно после этого было решено привлечь еще спасателей из Йошкар-Олы и Звенигово. 

—В это время в соцсетях начали распространять информацию о сборе добровольцев, а также местных жителей. Уже в 21:05 подростков нашли. В операции участвовали 155 человек, а также 36 автомобилей, - рассказывают в ведомстве.

Среди участников были сотрудники ГУ МЧС по Марий Эл, администрации Медведевского района, опытного лесхоза, центра защиты леса, ЛизаАлерт и добровольцы. 

Напомним, что ранее в Йошкар-Оле нашли двух пятиклассников, которые сбежали из дома в торговый центр. Также 17-летнюю школьницу, которую искала полиция Марий Эл, нашли. 

Какие правила выживания в лесу знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментарии.

Розыск Спасатели

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru