В Йошкар-Оле школьница вынесла на руках 3-летнюю сестру из полыхающей квартиры

В Йошкар-Оле школьница вынесла на руках 3-летнюю сестру из полыхающей квартирыгорела квартира/фото Pro Город

Также эвакуировали жильцов 7 и 8 этажов

Вчера, 25 ноября, в доме на улице Воинов Интернационалистов произошел серьезный пожар. Подробности рассказали в пресс-службе МЧС по Марий Эл.

Примерно в 12 часов дня 64-летняя горожанка находилась у себя дома вместе с внучками 12 и 3 лет. Резкий хлопок на кухне привлек внимание женщины. Когда она зашла в помещение, стоял дым, а также горел холодильник.

Бабушка предупредила свою старшую внучку о пожаре, после чего девочка вынесла свою двоюродную сестру на свежий воздух и позвонила в пожарную охрану.

- Тем временем хозяйка квартиры выключила холодильник из сети и стала тушить горящую технику при помощи подручных средств. Ей удалось значительно снизить скорость распространения огня, - рассказывают в ведомстве.

Когда на место прибыли пожарные, дым заполнил подъезд, из-за чего другим жителям дома стало опасно находиться в здании. В итоге, жильцов 7 и 8 этажов эвакуировали. Разумеется, очаг возгорания ликвидировали. К счастью, никто не пострадал. По предварительной версии специалистов, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Напомним, что в Марий Эл обгоревшему рабочему пришлось выбираться из полыхающего вагончика через окно. Также  известна причина пожара на Машиностроителей, где погиб йошкаролинец.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости