Наверх

ААА, ЕКХ, ТТТ и другие: в Марий Эл новый порядок покупки «красивых» номеров

Возрастное ограничение: 0+
в течение суток номер надо выкупить, иначе он вернется в ГИБДД / из архива pg12.ru
В регионах будут проводить аукционы

Жители Марий Эл смогут покупать «красивые» номера через портал электронных услуг. В МВД и Минэкономики согласовали новую систему.

Автовладельцы смогут получить «шикарные номера» через портал госуслуг, просто заполнив заявление. Можно выбрать номер, сгенерированный системой, или создать его самостоятельно, заплатив повышенную пошлину.

Система простая: водитель вводит желаемое сочетание и подтверждает бронь. Размер пошлины определит Минэкономики. Кстати, в течение суток номер надо выкупить, иначе он вернется в ГИБДД.

Регионы, в том числе и Марий Эл, смогут вводить повышающий или понижающий коэффициент на конкретную серию, и даже выставлять их на аукционы. Это станет дополнительным источником пополнения бюджета. Если автовладелец принимает участие в торгах, ему выдадут сначала обычный номер, а после окончания торгов его можно будет заменить. Правила проведения аукционов утвердит Правительство.

Справочно:
В «красивых» номерах совпадают буквы и цифры. Конкретные принципы их формирования разработают позднее.

Ранее сообщали, что йошкаролинка ищет свидетелей жесткой аварии на Строителей. Также в ГИБДД дали советы автомобилистам.

Авто Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru