Наверх

«Мальчик сказал, что она вышла неожиданно»: следователь из Йошкар-Олы рассказал о смертельном ДТП с велосипедистом

Возрастное ограничение: 12+
юный велосипедист ехал в сторону площади Ленина/фото google maps
К приезду полицейских на месте происшествия никого не было

26 августа около 16:20 юный йошкаролинец, на вид которому было 10-12 лет, сбил 78-летнюю пенсионерку. Спустя некоторое время от полученных травм женщина скончалась в больнице, так и не приходя в сознание. 

Как рассказал старший следователь МВД Федор Шулепов, им удалось выяснить, что мальчик ехал не один, а с товарищем, по тротуару вдоль Ленинского проспекта. Путь они держали, по всей видимости, к площади Ленина. 

Тем не менее, один из мальчиков не увидел перед собой 78-летнюю пенсионерку, которая шла от рынка в сторону пешеходного перехода, ведущего на проспект Гагарина. 

—Когда произошло столкновение, женщина-очевидец услышала сильный удар. Обернувшись, она увидела мальчика, лежащего на брусчатке без сознания, пожилую женщину, а за ней рядом лежал велосипед. Ей стало понятно, что, врезавшись в пенсионерку, мальчик перелетел через пешехода и упал сам, при этом, он потерял сознание от удара. Женщина же при падении стукнулась головой и потеряла сознание, - поясняет старший следователь МВД Федор Шулепов. - Мальчик объяснил, что пешеход вышла неожиданно с прилегающей территории.

Женщина-очевидец вызвала "скорую", дождалась приезда медиков, после чего ушла. В тот момент на месте происшествия оставался мальчик, сбивший пенсионерку, его товарищ, а также мужчина, который подъехал после звонка спустя несколько минут, как произошло ДТП. 

—Уже приехав на место, полицейские никого не увидели - велосипедисты и мужчина уехали. К несчастью, пенсионерка скончалась в больнице через несколько дней. В ходе экспертизы выяснилось, что смерть наступила в результате удара головой о брусчатку, который произошел из-за того, что ее сбил с ног мальчик на велосипеде. Сейчас мы проводим проверку и пытаемся найти очевидцев случившегося, - поясняет правоохранитель. 

Органы следствия обращаются ко всем неравнодушным, кто мог стать свидетелем этого ужасного ДТП. 

Если вы что-либо знаете об этом, то звоните по телефону 304-315, а также 68-00-00. 

Дети Дороги ДТП Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru