Наверх

Редкое растение, занесенное в Красную книгу, вырастили специалисты из Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
сохранено редкое растение/из архива Минприроды Марий Эл
Экземпляры высадили там, где они произрастали ранее

В Ботаническо саду-институте ПГТУ вырастили растение, которое занесено в Красную книгу Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды. 

На все мероприятия были выделены средства республиканского бюджета. Саженцы скерды обгрызенной, или тупоконечной специалисты получили в этом году. 52 экземпляра были реинтродуцированы на территории государственного природного заказника «Горное Заделье». Нужно отметить, что территория выбрана не случайно, ведь это редкое растение произрастала ранее на этой территории.

Также на остепненных склонах к реке Ноля близ села Мари-Билямор Мари-Турекского района проведен первичный мониторинг искусственной популяции живокости клиновидной, занесенной в Красную книгу Марий Эл, интродуцированной в 2018 году и повторный мониторинг искусственной популяций лазурника трехлопастного, занесенного в Красную книгу, реинтродуцированного в 2012 году в окрестностях деревни Новая Моркинского района.

В ходе мониторинга отмечено, что состояние популяций и приживаемость живокости клиновидной и лазурника трехлопастного удовлетворительное. Работы с целью сохранения регионального генофонда редких видов растений будут продолжены.

Ранее сообщали, что жители Марий Эл очистили от мусора более 900 километров береговых линий. Также экологический десант «полечил» городскую улицу.

 

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru