Наверх

Умер козел Тимур, экс-жених козочки из Марий Эл

Возрастное ограничение:
козел Тимур / фото из группы "ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК"
Причиной смерти стала остановка сердца

5 ноября Козел Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение опекуна Тимура Эльвиры Головиной, опубликованное на сайте парка.

О невероятной дружбе в 2015 году узнал весь мир. Козла привели в вольер к тигру, но он не растерялся и дал отпор хищнику. Тимур даже занял спальное место Амура. Звери спали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Там и началась история дружбы. Животные стали любимчиками аудитории и взорвали Интернет.

В 2016 году в Марий Эл во всю шла подготовка породистой козочки Ксюши на конкурс. Она стала одной из претенденток на вакантное место «невесты» козла Тимура. Но почетное место заняла другая козочка. 

5 ноября Тимур умер от остановки сердца.

— Могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей, — говорится в письме Эльвиры Головиной. 

Урну с прахом “захоронят с почестями”, а затем установят на этом месте бронзовую скульптуру козла.

Ранее в йошкар-олинском дворе появился "пруд" с детской площадкой и живыми утками. Также трагичная история братика и сестрички из Йошкар-Олы.

Животные Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru