Наверх

Дневник мужчины со стальными нервами: о самых опасных приключениях рассказал мотопутешественник из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
каждый день - новая цель / из личного архива Александра Новосёлова
Все началось с банального – маленькой мечты

Скорость, драйв, дух приключений – жизнь мотопутешественника наполнена невероятными эмоциями. Объездить половину страны на «железном коне»? Легко! Совершить самый опасный рейд в жизни? Без проблем! Перевернуть мир вокруг себя на 360 градусов? Нет вопросов!

Александр Новосёлов, мотопутешественник из Йошкар-Олы, рассказал о самых опасных поездках и поделился невероятными историями. А тебе слабо бросить все и пройти испытание скоростью?

Все началось с банального – маленькой мечты. Александр пересмотрел десяток фильмов, и его вдохновил опыт питерского путешественника. Позитивно, эмоционально, смело. И мужчина решил попробовать. С улыбкой на лице он рассказал о четырех запоминающихся моментах.

Путешествие на Урал

Здесь состоялось знакомство с пожилым мужчиной, который ехал из Нижнего Тагила в Москву на мотоцикле. У него закончился бензин на очень опасном участке трассы, вблизи города Сим. Так Александр помог хорошему человеку и обрел нового друга.

— Только позже прикрыли маячками инспекторы ГИБДД, — вспоминает мотопутешественник.

Александр с новым другом / из личного архива Александра Новосёлова

Подъем на Аракульский шихан

Он дался очень непросто. Три километра глины, ям, луж, а двигаться нужно только вверх. По воспоминаниям, подъем занял около двух часов:

— Это того стоило. Наградой стали потрясающие пейзажи. Невероятно, насколько прекрасен мир вокруг нас, — говорит Александр.

подъем дался непросто / из личного архива Александра Новосёлова

«Два лица» Карабаша

Это место потрясло путешественника до глубины души. Карабаш считается самым грязным городом России. Название по-татарски означает «черная голова». В начале прошлого века там добывали медь, и город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Но Александр увидел другую сторону. Это зеленые горы, склоны, леса, а затем, словно на контрасте, - безжизненная пустыня вокруг медеплавильного комбината и красная вода в лужах и ручье.

очень контрастное место /  из личного архива Александра Новосёлова

Заброшенный монастырь

О заброшенном монастыре в урочище Свобода ходят легенды. Многие считают это место мистическим: подземные переходы, древние сокровища, древние загадки. Люди верят, что там происходит мистика: барахлят телефоны, не работает компас и начинаются галлюцинации. Александру удалось побывать в этом невероятном «месте силы».

тайны до сих пор не разгаданы / из личного архива Александра Новосёлова

И это только начало. В планах Александра объездить весь мир. Но каждое путешествие риск: финансовый, физический. Ломается транспорт, подводит здоровье, случаются непредвиденные ситуации, но разве это останавливает на пути к мечте?

Если хотите финансово помочь или тоже объездить всю страну на мотоцикле, то вы можете написать Александру в личные сообщения. На его странице вы найдете сотни снимков и интересных историй из дневника мотопутешественника.

Ранее о сексе на борту самолета, страхах и прыжках с парашютом рассказала стюардесса из Йошкар-Олы. Также откровения солиста балета из Йошкар-Олы.

Авто Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru