Наверх

Российский диетолог рассказал, с чем не стоит пить чай жителям Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
как правильно пить чай/из архива «Pro Город»
В горячий час не следует добавлять мед

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе чая и объяснила, как его следует пить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву".

Со слов диетолога, в чае содержатся антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей. Нужно отметить, что любой чай можно пить с лимоном или вареньем, но некоторые сочетания могут навредить человеку.

Также Елена сообщила, что в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе. Она отметила, что в горячий напиток не следует класть мед. Такое сочетание не навредит организму, однако не принесет и пользы.

Диетолог посоветовала заваривать листья с верхушек чайного куста — такой напиток наиболее богат питательными веществами. Все, что остается после сбора элитного чая, относят ко второму сорту. Чайные пакетики заполняют измельченными листьями и даже производственной пылью. Специалист призвала обращать внимание на место производства чая. Лучше всего, чтобы его фасовали там же, где и собирали, а листочки чая были видны через упаковку.

Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru