Наверх

Золотые слитки, акции и монеты: экс-глава Марий Эл рассказал про изъятое имущество

Возрастное ограничение: 12+
Продолжилось слушание по делу Маркелова/фото Коммерсант
Бывший губернатор считает, что неправильно произвели оценку

21 октября в Нижегородском суде продолжилось слушание по делу Леонида Маркелова. Об этом сообщает портал «7х7».

Защита подсудимых рассказала, что прокуратура планирует изъять и заморозить имущество и доли в  предприятиях, которые, по мнению следствия,  принадлежат Леониду Маркелову.

По словам адвокатов, эти предприятия были организованы еще до Леонида Маркелова, и если их изъять в связи с деятельностью экс-главы республики, то множество людей лишатся заработка. Разумеется, защита не согласна с таким ходом события.

-  Одно дело, если это имущество самого Маркелова, но ведь это имущество юридических лиц, которые действительно работали и работают. Это труд большого коллектива, - цитирует «7х7» адвоката Елену Вяткину.

Также бывший губернатор не согласен с тем, что изъятое имущество оценивается по кадастровой стоимости, а не по рыночной.

- Иначе как потом реальные собственники арестованного имущества смогут восстановить свои права на него, чтобы вернуть? Разграбят же все. По поводу оценки: например, взять хотя бы один объект — «Часы с инсталляцией». До 1 миллиона туристов в год приезжали на них посмотреть. Как можно оценить их художественную ценность? И все это хотят забрать! Они же разграбят все! Обидно, что люди не выводили деньги за рубеж, а вкладывали их в экономику региона, и сейчас у них все это хотят отнять, - цитирует «7х7» Леонида Маркелова.

Бывший губернатор рассказал, что в числе арестованного имущества есть юбилейные монеты и часы, которые ему подарили на встречах во время визитов в соседние регионы. Помимо этого, Леонид Маркелов не согласен с тем, что арестовали и оценили в 300 тысяч картину, которую подарили ему на день рождения.

Однако все было тщетно: судья отклонил ходатайство о переоценке изъятого имущества Леонида Маркелова.

Напомним, что судья продлила подсудимым арест в СИЗО. Также экс-глава Марий Эл отобрал у национального парка землю и отдал ее предпринимателям.

Остальные новости по этой теме тут.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru