Наверх

Владимир Путин освободит жителей Марий Эл от НДФЛ

Возрастное ограничение: 12+
не придется платить налог / из архива "Pro Город"
Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года

Владимир Путин подписал новые поправки в закон, который освобождает некоторые категории россиян от НДФЛ. Об этом рассказали Ведомости.

От уплаты такого налога освободят студентов и аспирантов при получении материальной помощи от образовательного учреждения. Также НФДЛ не придется платить пострадавшим в ЧС.

Поправки внесли в статью 217 налогового кодекса, а вступят в силу с 1 января 2020 года. Изменения будут действовать на доходы, которые вы получили с 1 января 2019 года. 

Как сообщается в изменениях, размер матпомощи, освобождаемой от НДФЛ, ограничен до 4 тысяч рублей в год. Не подлежат налогообложению стипендии студентов и аспирантов.

—Немного непонятно, почему установили ограничение в четыре тысячи... Я вообще не понимаю, почему все работающие должны платить за свои доходы, - делится мнением йошкаролинка Ирина Скалерова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как за последние десять лет пенсионеры в Марий Эл стали жить лучше. Также в Марий Эл новая вспышка бешенства животных и семь районов в зоне риска.

Как вы думаете, кого еще нужно освободить от уплаты НДФЛ? Ответ оставляйте в комментарии.

Владимир Путин Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru