Наверх

Ни автобусов, ни маршруток: в целом районе Марий Эл остановилось междугородное сообщение

Возрастное ограничение: 0+
с 9 сентября перестал ходить весь транспорт / из архива pg12.ru
Две недели люди не могут никуда выехать

Жители одного из районов Марий Эл уже две недели не могут попасть в больницу или уехать в город. 9 сентября все автобусы и маршрутки неожиданно перестали ходить. С жалобой в редакцию обратилась Татьяна Николаева, местная жительница.

Жители Горномарийского района уже две недели не могут выехать в город, посетить врача в больнице или навестить внуков в соседней деревне. С 9 сентября перестал ходить весь транспорт.

Нам приходится на попутках добираться до города и соседних деревень. Молодым людям проще, а что же делать пенсионерам? Обещали 20 сентября возобновиться рейсы, — рассказывает Татьяна.

В Минтранспорта рассказали, что 10 сентября прекратились рейсы в связи с окончанием действия свидетельства об осуществлении регулярных перевозок, которое было выдано компании «Тревел-М».

В республике прошел конкурс, и 20 сентября компания «Автоуспех» стала новым регулярным перевозчиком. Министерство направило в адрес ООО «Автоуспех» обращение о скорейшем возобновлении рейсов на территории Горномарийского района. Точные даты рейсов будут известны позднее.

Ранее сообщали, что в Марий Эл с октября отменят некоторые пригородные рейсы.Также Йошкар-Ола попала в ТОП-40 по качеству работы общественного транспорта.

Какие проблемы с транспортом есть в республике? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Народный контроль Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru