Наверх

Йошкаролинцы обсуждают законопроект, который позволит лучше искать уклонистов

Возрастное ограничение: 6+
призывники не смогут уклоняться / фото ТАСС
Однако это даст шанс поступить в высшее военное учебное заведение тем, у кого были проблемы с пропиской

Министерство обороны разработало новые правила, которые позволят бороться с уклонистами. Об этом рассказали Известия.

Поправки позволят заводит учетные карточки не только на тех, кто зарегистрирован по прописке, но и на тех, кто фактически проживает в районе. Это может позволить бороться с уклонистами. 

С другой стороны, это даст шанс поступить в высшее военное учебное заведение тем кто, кто не смог это сделать из-за проблем с пропиской. Планируется, что действовать нововедения начнут уже в конце года. 

—Мне непонятно, как они будут реализовывать это, если человек может просто приехать в гости к кому-то из другой республики на месяц или больше. Да и вообще непонятно, какие инструменты будут использовать для поиска, - рассказывает йошкаролинка Наталья Жиганов.

Однако некоторые йошкаролинцы считают, что это положительно повлияет на призыв.

—Конечно, уклонистов будет меньше, но тогда как это повлияет на само настроение срочников? Да, отдать долг родине нужно, но кем тогда человек станет после такого - вот вопрос... - считает йошкаролинец Станислав Дубровин.

—На мой взгляд, это хорошая новость для тех, кто просто не успел поступить в военный вуз. Но это плохие новости для уклонистов. Я считаю, что нужно в России убрать срочную службу и оставить только контрактную, - высказывает свое мнение йошкаролинка Юлия Шубина.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как правительство изменило правила призыва в армию России. Также в Марий Эл повысят зарплату военнослужащим.

А как вы думаете, что насколько сильно изменит жизнь йошкаролинцев? Ответ оставляйте в комментарии.

Армия Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru