Наверх

В Йошкар-Оле во время тушения квартиры огнеборцы спасли кота

Возрастное ограничение: 12+
спасли кота, который сидел на кухне в горящей квартире/из архива МЧС по Марий Эл
В помещение пожарные попали через окно по лестнице

15 сентября, в воскресенье, в Йошкар-Оле на улице Орая произошел пожар. Огнеборцы спасли кота, сообщили в пресс-службе МЧС по Марий Эл.

В службу о возгорании сообщение поступило в 12.50. Жители 6-этажного дома заметили клубы дыма, исходящие из квартиры на 2-м этаже. На место сразу выдвинулись бойцы специализированной пожарно-спасательной части, позже им пришли на помощь огнеборцы 2-й ПСЧ и йошкар-олинской службы пожаротушения.

— Как оказалось, очаг возгорания был в жилой комнате, когда газодымозащитники проверяли помещения они нашли кота на кухне. Они вынесли его на свежий воздух, домашний питомец не пострадал, - рассказали в ведомстве. 

К тому же открытое горение на площади около 3 квадратных метров было локализовано и ликвидировано. Угроза распространения пламени на квартиры соседей была предотвращена. Специалисты выдвинули предварительную версию пожара — причиной могло послужить короткое замыкание электропроводки.

Ранее сообщали, что похожая ситуация была в январе этого года, там пожарные спали кошку. Также как милые животные спасали жителей Марий Эл

Животные МЧС Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru