Наверх

От него зависит долголетие: врачи назвали орган, который может определить срок жизни

Возрастное ограничение: 12+
Ученые изучают клетки человеческого организма/из архива "Pro Город"
Ученые выяснили, что в организме отвечает за продолжительность человеческих дней

Все думают, что здоровье и самочувствие человека по большей части зависят от сердца. Однако геронтологи доказали, что долгота человеческой жизни напрямую связана с состоянием кишечника. В нашем кишечнике живут микроорганизмы, в основном хорошие, но есть и вредные – всего их около 2-3 килограммов.

Ученые в ходе обследования большого количества пациентов узнали, что здоровье человека зависит от количества микроорганизмов, расположенных в кишечнике. Если число вредных микробов превышено, что человеку грозит скорая смерть.

При нарушении микрофлоры кишечника клетки иммунной системы излишне отвлекаются на борьбу с вредными бактериями в кишечнике, не выполняя качественно свою основную работу – уничтожение атакующих внешних агентов и собственных больных, трансформированных, опухолевых клеток. В результате организм плохо справляется со всеми жизненными неурядицами, как то: избыточным весом, стрессами, атакой разрушающих организм внешних агентов, сосудистыми нарушениями и многими другими.

Если кишечник функционирует неправильно, то появляется синдром метаболизма. По словам геронтологов, в кишечнике при нарушениях баланса полезных и вредных бактерий. В связи с этим могут образовываться тромбы, а также развиться гипертония, сахарный диабет и ожирение.

Помочь предотвратить опасные заболевания и увеличить срок жизни поможет сбалансированное питание, 4-5-разовый прием пищи, употребление клетчатки и отказ от сладкого.

Ранее сообщали, что медики назвали напитки, которые убивают йошкаролинцев. Кроме того, на станцию переливания крови нужны особенные йошкаролинцы

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru