Наверх

Стало известно, какая «минималка» ждет йошкаролинцев в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
однако этого все равно мало, чтобы нормально жить / из архива газеты "Pro Город"
Сейчас же, по закону, МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму

В 2020 году Минтруд хочет повысить минимальный рабочий оклад труда. Об этом рассказала Российская газета со ссылкой на законопроект ведомства.

Сегодня, 12 сентября, Российская трехсторонняя комиссия будет рассматривать этот документ. Сейчас же, по закону, МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму. Он меняется с каждым годом, а за основу показатель за второй квартал предыдущего года.   

Таким образом, прожиточный минимум, был 12 тысяч 130 рублей, и поэтому на этом уровне установят МРОТ на следующий год. Если комиссия примет закон, то его будут рассматривать в Госдуме. 

—Как же жить на эти 12 жалких тысяч рублей? За ЖКХ зимой - сразу минус тысячи четыре. Остается тысяч 8. На общественный транспорт тоже уходит много денег. Еда, какие-то вещи для дома, бытовая химия. Даже на одежду не остается... И ведь есть такие люди, получающие по "минималке", - делится мнением йошкаролинка Екатерина Желонкина.

Напомним, что ранее зарплаты учителей из Марий Эл сравнили с новым Iphone. Также мы рассказывали о том, как мамочкам из Марий Эл получить новое «путинское пособие»

А сколько зарабатываете вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru