Наверх

5 советов для йошкаролинцев, как справиться с осенней депрессией

Возрастное ограничение: 0+
Осенью психологи традиционно фиксируют рост депрессивных расстройств / из архива Pro Город
Советы психолога

Осень пришла в Йошкар-Олу, а вместе с ней нагрянула апатия, скука, уныние, желание завернуться в теплый плед и спрятаться от всего мира. Психолог из Йошкар-Олы рассказала, как справиться с осенней депрессией и добавить немного красок в серые будни.

Депрессия – это не заболевание! Это всего лишь неуравновешенное психологическое состояние, которое связано с понижением жизненного тонуса. Вас тянет завернуться в теплое одеяло, обложиться сладостями и пересмотреть все сезоны любимого сериала? Тогда психолог из Йошкар-Олы, Татьяна Алексеева, расскажет, как справиться с осенней хандрой.

  • Совет 1. Осенью солнца становится меньше, поэтому удлиняйте световой день искусственно. На помощь вам придут лампы и ночники. Они не дадут накопиться излишкам гормона сна в мозгу. Так вы избавитесь от сонливости, вялости и апатии.
     
  • Совет 2. Ешьте больше шоколада. Это идеальный продукт, который обладает лечебными свойствами. Очень ароматен, вкусен, доступен и никого не оставит равнодушным. В состав входит какао – идеальное средство для борьбы с депрессией.
     
  • Совет 3. Займитесь спортом. Во время тренировок вырабатывается хорошее настроение. Отдайте предпочтение аэробным нагрузкам — бегу, ходьбе, плаванию, велосипеду. И главное, делайте это регулярно!
     
  • Совет 4. Больше гуляйте. Совершайте каждый день долгую прогулку по парку, в лесу, на берегу моря. Подойдет любое место, где много зелени. Это подарит вам позитивные ощущения, зарядит энергией и поможет избавиться от навязчивых негативных мыслей. 
     
  • Совет 5. Одевайтесь теплее. Запаситесь теплыми носками или милыми свитерами. Датские ученые уверены, что человек не может быть счастлив, если испытывает чувство холода. Отдайте предпочтение многослойной одежде и объемным шарфам. 

Ранее сообщали, что делать при встрече с медведем. Также мы выяснили, чему йошкаролинцы должны научить детей. 

А как вы предпочитаете бороться с осенней депрессией? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru