Наверх

Депутаты предложили продлить летние каникулы на месяц

Возрастное ограничение: 6+
По факту каникулы начинаются на месяц позже/из архива "Pro Город"
Учащиеся отдыхают гораздо меньше, чем принято считать

В Госдуме выступили с инициативой продлить летние каникулы на целый месяц. По мнению автора идеи, по факту студенты и школьники отдыхают всего 2 месяца, так как экзамены длятся до начала июля. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам депутата Василия Власова, который выступил автором инициативы, как член Госдумы он часто проводит встречи со школьниками и студентами по всей стране:

- Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября, - сказано в письме депутата.

Пилотными регионами для проекта Василий Власов предложил сделать Хабаровский и Приморский край. Он также отметил, что причиной такой инициативы стало то, что все экзамены заканчиваются фактически к началу июля, поэтому выходит, что каникулы длятся всего два месяца. Кроме того, студенты предпочитают летом работать, а продление каникул позволит им набраться практического опыта и закрепить теоретические знания.

- Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре, - подчеркнул депутат.

 

Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru