Наверх

«Мы так ждали этого отпуска, а теперь планы разрушены»: как йошкаролинцев обманули в турагентстве?

Возрастное ограничение: 0+
семья спланировала отпуск еще в марте
Семья уже собирала чемоданы на море

В одном из турагентств Йошкар-Олы обманывают клиентов. Об этом сообщила Анастасия Иванова, пострадавшая.

Девушка спланировала отпуск еще в марте и обратилась в турагентство, где можно было расплатиться картой рассрочки.

— Я знала, что это международная туристическая сеть, поэтому доверилась. Никогда бы не подумала, что меня обманут, — вспоминает Анастасия.

Девушка выбрала тур на четверых: для себя, мужа, маленького ребенка и мамы. Она, не раздумывая, внесла оплату в размере 123 000 рублей. 1 сентября счастливая семья должна была отправиться на 10 дней в Турцию, но осталась в России.

27 августа в турагентстве не нашли данных Анастасии и заявили, что никакого тура семья не бронировала. Руководство винит во всем менеджера, которая в тайне проворачивала денежные махинации.

— Мы уже собирали чемоданы и планировали отдых, который ждали все лето. Муж взял отпуск на работе, чтобы провести время с семьей на море, а теперь все планы разрушены, — комментирует Анастасия.

Сейчас девушка наняла юриста и написала заявление в Прокуратуру Марий Эл. В свою очередь, администрация турагентства обещает вернуть деньги пострадавшим в течение 10 дней.

— Такие ситуации не редкость в туризме. Иногда это происходит, потому что турагентства дают скидки, продавая путевки по себестоимости, и вовлекают туристов в финансовую пирамиду. Текущие заявки оплачиваются за счет туристов, вылетающих позже. И, конечно, на каком-то этапе пирамида рушится. Второй случай - мошенничество. С клиентов собирают деньги, но туры никто не бронирует и не оплачивает. Мне всегда обидно, что такие люди не только обманывают клиентов, но и портят мнение о туристических фирмах в целом, — комментирует Светлана Иванова, директор Агентства путешествий "Калипсо".

Ранее сообщали, что житель Марий Эл пытался дать взятку полицейскому. Также мы выяснили, почему жители Марий Эл берут продукты в кредит

Как часто вы бываете за границей? Ответы оставляйте в комментариях. 

Деньги Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru