Наверх

В Госдуме недовольны «старородящими» жительницами Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Перинатального центра Йошкар-Олы/Женщины рожают первого ребенка примерно в 26 лет
Чиновники обеспокоены демографической ситуацией в России

После публикации официальной статистики Росстата Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко высказал мнение о том, что женщины страны рожают первого ребенка не ранее 26 лет. Ведь, согласно медицинской терминологии, уже после 25 таких мамочек называют «старородящими».

Чиновника цитируют федеральные СМИ. По словам чиновника, к 26 годам женщине лучше рожать уже второго или даже третьего ребенка, а не впервые становиться матерью.

- Безусловно, для нас это серьезная, удручающая проблема. Хотя в Европе дела еще хуже, потому что там женщины впервые становятся матерями обычно в 34 года, - говорит Геннадий Онищенко.

Йошкаролинка Елена Бровина считает, что женщина имеет право решать сама, когда ей рожать:

- Мне кажется, это странно: диктовать россиянкам, во сколько им рожать. Во-первых, у каждой своя психологическая картина, одна может созреть для материнства в 20 лет, а у другой в 40 ума не хватит! И еще очень важно: как молодая мать будет ребенка содержать? Хорошо, молодые родители, которые сами вчера только на шее родителей сидели или даже сидят до сих пор. Мне кажется, наоборот, хорошо, что в нашей стране люди наконец поумнели, и заводят семьи только после того, как понимают, что смогут ребенка обеспечить!

Напомним, ранее мы писали о том, что медики назвали семь симптомов, которые могут говорить о раке.

А что по этому поводу думаете вы? Пишите в комментарии под новостью.

СМИ Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru