Наверх

ТОП-5 дорогих породистых кисок йошкаролинцев

Возрастное ограничение: 6+
персидская кошка/фото Константина Цепелева
Цена варьируется от 10 до 60 тысяч рублей

8 августа отмечается Всемирный день кошек, который был учрежден в 2002 году Международным фондом защиты животных. На сегодня по всему миру можно насчитать около 100 пород и более 700 разновидностей кошек.

Некоторые были выведены путем скрещивания, а другие были созданы самой природой. Каждая порода уникальна, имеет свой необычный характер и внешний вид. К каждому питомцу надо находить свой подход.

В Египте в древние времена кошка была священным животным, в них видели Богов. Бог Ра, который победил змея тьмы, у древних египтян изображен в образе огромного кота. Также кошки являлись символом плодородия и солнца.

В большинстве случаев кошек заводят для того, чтобы они помогали ловить мышей в домах. Однако сейчас разведение кошек – хобби и даже профессия для многих жителей Марий Эл.

Донской сфинкс, кот Самсон, 2 года, хозяйка Ольга Кузнецова

Средняя цена - 10 тысяч рублей

Порода необычна тем, что не имеет шерсти. Многим они не нравятся, однако на ощупь они очень приятные. Зимой, конечно, замерзает, поэтому мы его одеваем. Он очень любит спать под одеялом, когда холодно. Характер терпеливый, к детям относится хорошо. Кушает все, что предложат.

Мейн-кун, кошка Ванда, 3 года, хозяйка Вера Филиппова

Средняя цена - 50 тысяч рублей

Порода крупная, весят они больше, чем обычные кошки. Они игривые, но своенравные, могут выпустить когти. Любят побегать. Признают только одного хозяина. Их можно назвать охотниками. С другими животными не очень ладят.

Аббисинская порода, кот Тимоти, 2 года, хозяйка Ксения Зеленова

Средняя цена - 45 тысяч рублей

Характер у них суперласковый. От хозяина не отходят ни на шаг – сильно привязаны к человеку. Сами по себе кошки стройные, имеют длинные лапы и большие уши. Их можно назвать хорошими охотниками.

Персидская порода, кошка Аки, 6 лет, хозяин Константин Цепелев

Средняя цена - 15 тысяч рублей

Отличаются от других кошек приплюснутой мордочкой и длинной шерстью. Кошки абсолютно не приспособлены к улице: их нужно вычесывать каждый день, чтобы не было колтунов. Кошки спокойные, любят полежать.

Бенгальская порода, кошка Муся, 3 года, хозяйка Любовь Михайлова

Средняя цена - 60 тысяч рублей

Кошек этой породы можно назвать дикими. Они влюбляют в себя своим красивым окрасом. Им нужно много двигаться, бегать. Не кидаются на детей. Едят корм и субпродукты. Можно спокойно оставить колбасу на столе и не переживать, что кошка ее съест. Иммунитет слабый, могут подцепить инфекции. Их нужно почаще выгуливать.

Напомним, что ранее портал рассказывал про змей, которые обитают в Марий Эл. Также правительство утвердило список опасных собак жителей Марий Эл.

А какая кошка у вас? Ответ в комментарии под новостью.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru