Наверх

Йошкаролинцы вынуждены экономить на всем ради вкусной еды

Возрастное ограничение: 12+
приходится тратить около 40 процентов от зарплаты / из архива газеты "Pro Город"
На втором месте по тратам оказались коммунальные услуги

Россияне стали тратить еще больше денег с зарплаты на еду. Об этих исследованиях рассказал РБК.

Специалисты отметили, что рост расходов на еду является признаком обеднения. За период с апреля по июнь затраты на еду составили 38,9 процентов, хотя в 2018 году этот показатель был 38,2 процента. 

Расходы будут такими до тех пор, пока реальные доходы не увеличатся значительно. Пока что, продовольственная инфляция давит на население. На втором месте по тратам оказались коммунальные услуги. 

Как показывает опрос, проведенный в нашей группе ВКонтакте, у около половины(50,34 процента) йошкаролинцев значительная часть расходов приходится на еду. Что касается трат на ЖКХ, связь и налоги, то у 31,15 процентов горожан отнимают такие траты большую часть денег.

—Порой вынужден ходить в одной обуви до тех пор, пока не появятся свободные деньги. Зарплаты может и растут, но про инфляцию забывать не стоит, как и про увеличение налогов, цен на бензин, одежду, да в общем-то на все... - делится мнением йошкаролинец Михаил Вишняков.

Кстати, вы тоже можете принять участие в нашем опросе!

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы сэкономят на отдыхе в одной из самых популярных курортных стран. Также коллекторы больше не смогут «выбивать» долги за ЖКХ.

А на что уходит большая часть зарплаты у вас? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Еда Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru