Наверх

Жители Марий Эл будут платить за вывоз мусора по новым тарифам

Возрастное ограничение: 6+
по новым тарифам будут платить за вывоз мусора/фото Pro Город
Дмитрий Медведев предложил платить за услугу «по факту»

Правительство России рассматривает проект, благодаря которому россияне будут платить за вывоз мусора по новым тарифам. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас стоимость услуги по вывозу мусора рассчитывается так: тариф регионального оператора за перемещение 1 тонны отходов умножается на норматив накопления для жителей в данном конкретном регионе и делится на число дней.

Дмитрий Медведев считает, что такой способ оплаты вывоза мусора несправедлив, поэтому нужно перейти к оплате «по факту». Поэтому предлагают ввести новый расчет: платить за мусорные контейнеры.

- Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами, - рассказал Алексей Макрушин, исполнительный директор Российского экологического оператора.

Йошкаролинец Сергей Вязов считает, что и здесь есть определенные нюансы.

- Например, в эти контейнеры смогут скидывать мусор люди, которые проживают в других домах, не относящиеся к определенной контейнерной площадки. Хотя, думаю, такой способ все-таки будет более справедливый.

Напомним, что в Марий Эл потратят 20 миллионов на создание водопровода. Также жители Марий Эл два месяца сидели без воды.

А сколько вы платите за вывоз мусора в месяц? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru