Наверх

Молодая йошкаролинка выиграла 100 тысяч рублей в Крыму

Возрастное ограничение: 12+
победительница позирует для кадра / фото пресс-службы Центра развития культурных инициатив
Как рассказала победительница, история живописи нашего края довольно молода и о ней нужно рассказывать

19-летняя Дана Литвинова из Йошкар-Олы стала победителем грантового конкурса "Таврида". Об этом рассказали в пресс-службе центра развития культурных инициатив.

Сегодня, 14 июля, в Крыму состоялось закрытие девятой смены форума, на котором подвели итоги конкурса. Девушка показала проект «Первая марийская художница» и получила на реализацию 100 тысяч рублей. 

Как рассказала победительница, история живописи нашего края довольно молода. Первые художники в Марий Эл появились в конце 19 и начале 20 веков. 

—Работы, в основном, сохранились в запасниках музеев и неизвестны широкой публике. Этот проект должен повысить интерес молодежи Йошкар-Олы к национальной культуре через знакомство с первой женщиной-художником из Марий Эл, - рассказывает Дана Литвинова.

Йошкаролинка учится в городском художественном училище на специальности "Живопись". Всего победителями стали 16 человек, а на проекты выделили 6 миллионов рублей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле разыскивают молодого парня, которого последний раз видели у кафе. Также стало известно, какие профессии и когда могут исчезнуть из Марий Эл.

А какую идею хотели бы реализовать вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Конкурсы Культура Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru