Наверх

Йошкаролинцы будут получать "уголовку" за издевательство над животными с 14 лет

Возрастное ограничение: 6+
над бездомными кошками издеваются подростки / из архива газеты "Pro Город"
Сейчас подростков не могут наказать даже если видео выложат в Сеть

Чиновники предлагают снизить возраст уголовной ответственности за издевательство над животными с 16 до 14 лет. Об этом говорится на сайте Госдумы

Сейчас подростков в этом возрасте никак не могут наказать за жестокое обращение с животными, даже если это снимают на камеру, выкладывают в Сеть или издеваются над беззащитными друзьями нашими меньшими в присутствии малолетних. 

—Я за то, чтобы была полная ответственность за свои поступки. У подростков в таком возрасте есть понимание того, что плохо, а что хорошо, - рассказывает волонтер Ольга Бахтина. - Снижение возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет точно изменит отношение у детей. Если им в школе будут рассказывать об этом на классных часах, а также в игровой форме в группах в соцсетях, то это повлияет на сознание детей. Кстати говоря, многие подростки в последнее время сами помогают бездомным братьям нашим меньшим. Я так свою сестру наставляю, а она показывает пример друзьям. И что самое важное, такая система работает.

Как рассказывает йошкаролинец Кирилл Храбров, многие дети действительно должны понимать, что любой поступок имеет последствия.

—Многие подростки иногда не понимают, что животные тоже живые, они чувствуют все так же, как и мы. Сломаю лапу кошке на улице, пнут и забудут. В следующий раз они ножем потыкают, а дальше и до издевательств недалеко, - делится мнением горожанин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Марий Эл спас трех птенцов ласточки. Помимо этого в Йошкар-Оле запустили проект по поиску домашних животных.

А что вы думаете об этом? Своим мнением вы можете поделится в комментарии.

Животные Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru