Наверх

«РусЛайн» объяснил главе Марий Эл, почему самолеты из аэропорта не полетели вовремя

Возрастное ограничение: 6+
На встрече был Константин Косачев / фото организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Причина отставания от графика – плохая погода

8 июля Глава республики обсудил на совещании вопрос возобновления авиасообщения из Йошкар-Олы. Об этом сообщает пресс-служба организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл.

Вчера, 8 июля, уже должен был совершиться первый (после долгого перерыва) перелет из Йошкар-Олы в Москву. Но, к сожалению, дата открытия аэропорта была перенесена на 22 июля. Причиной переноса рейса, в «РусЛайне» называли неготовую взлетно-посадочную полосу.

Этот вопрос обсудили в правительстве. В официальной беседе приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, Константин Косачев, заместитель генерального директора авиакомпании «РусЛайн» Андрей Духанин, исполняющий обязанности заместителя начальника Управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев, члены Правительства Марий Эл. Не стоит забывать, что этот вопрос находится на контроле Валентины Матвиенко.

Летный директор Андрей Духанин объяснил, что причина отставания от графика – плохая погода:

– Июль выдался достаточно дождливым. В ближайшее время продажа билетов возобновится. Как только погодные условия позволят закончить косметические работы на полосе, авиакомпания приступит к выполнению полетов. Сначала мы возобновим авиасообщения с Москвой, дальше будем расширяться. Это все зависит от пассажиропотока. Конечно, каждый рейс требует раскатки, но нам это по силам. Авиакомпания заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл», - сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Руслайн» – летный директор Андрей Духанин.

В конце совещания глава республики поделился планами по дальнейшему развитию Йошкар-Олинского аэропорта – вопросы реконструкции полосы, замена сигнального оборудования, реконструкция здания, увеличение территории аэропорта. Александр Евстифеев объясняет, что для этого нужен разумный проект, который решал бы все технические вопросы. Кроме того, глава подчеркнул, что в таком важном вопросе не может быть мелочей, и все должнобыть тщательно продумано, ведь речь идет о безопасности людей.

А как вы обычно путешествуете? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru