Наверх

«За чертой»: Марий Эл попала в десятку самых бедных регионов России

Возрастное ограничение: 12+
жители экономят на продуктах / из архива газеты "Pro Город"
В топ самых богатых вошла соседняя республика Татарстан

Республика Марий Эл вошла в топ 10 самых бедных регионов страны. Об этом сообщают РИА Новости

Рейтинг регионов по доходам населения был опубликован сегодня и в нем говорится о самых богатых и бедных регионах нашей страны. Для определения этого использовались показатели среднедушевых месячных доходов населения и стоимость фиксированного набора товаров в 2018 году. 

На втором месте в анти-топе оказалась Ингушетия, а на третьем - Еврейская автономная область. Республика Марий Эл же оказалась на 8 месте, где 21,5 процентов населения за чертой бедности и три с половиной процента живут за чертой крайней бедности. 

Что касается богатых субъектов России, то самый высокий уровень дохода у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Затем идут Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. 

—Ничего удивительного в этом нет, если так подумать. Скромные зарплаты говорят о многом. В России вообще по-моему хорошо зарабатывают лишь военные... - делится мнением йошкаролинец Георгий Гордеев. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл мамы в декрете смогут получить бесплатную профессию. Также названы наиболее подорожавшие продукты в России.

Сколько денег хотели бы зарабатывать вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги ТОП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru