Наверх

Под градом кирпичей с фасада дома в Йошкар-Оле чудом выжил ребенок

Возрастное ограничение: 6+
с фасада здания падают кирпичи/фото Pro Город
Горожане уже несколько лет пытаются добиться реставрации
В Йошкар-Оле на улице Волкова,164 рассыпается историческое здание. Об этом рассказала читательница Елена.
 
Фактически здание находится на углу двух улиц: Пушкина,19 и Волкова,164. Ситуация достигла критических пределов: на головы горожан падают цементные глыбы и кирпичи, в некоторых есть даже металлические штыри.
 
Буквально на днях очередной падающий кирпич практически упал на голову ребенка. К счастью, отец успел спрятать сына под козырек ближайшей студии красоты.

- Мы уже несколько лет пытаемся добиться решения проблемы. Куда только не обращались, даже в министерства в Марий Эл, однако нам сказали, что в ближайшее время никто этим заниматься не будет. Мне кажется, что проблему будут решать только тогда, когда на самом деле кто-то погибнет, - негодует Елена.

После неоднократного обращения в управляющую компанию, приехали рабочие, которые натянули защитную сетку на аварийные места, откуда сыпятся кирпичи.

- Однако около трубы есть открытое место с кирпичами, а также застывшим цементом. Практические каждый день мы убираем их в кучу все. Прикрывать эту часть, как я поняла, не будут. Здание же можно приравнять к аварийному, неужели у правительства Марий Эл нет денег реставрировать дом, чтобы избкжать человеческих жертв? - рассказывает Елена.

Напомним, что культурное здание в Марий Эл, пережившее пожар, планируют отреставрировать. Также в Йошкар-Оле снесут семь старых «дворцов».

А как часто вы проходите по этой улице? Ответ в комментарии под новостью.

 

Недвижимость

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru