Наверх

Предприниматель из Марий Эл предстанет перед судом за масштабный вред экологии

Возрастное ограничение: 6+
вред природе от карьера/СУ СК по Марий Эл
Сейчас на месте проведенных работ нарушена целостность природных экосистем

Предприниматель своей деятельность принес вред природе. В СУ СК по Марий Эл рассказали, что мужчина предстанет за это перед судом. 

59-летний житель республики обвиняется по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Оказывается, он в 2012 году надумал добывать строительный камень. Поэтому он создал общество с ограниченной ответственностью. Вот в ноябре 2015 года получил лицензию на право разведки и добычи карбонатных пород месторождения «Испаринск-1» в Моркинском районе. 

Он организовал работу специальной техники и нанял работников. С октября 2016 по октябрь 2017 года, вел работу на участках, тем самым наносил урон окружающей среде. Причем, заместитель не согласовал проект рекультивации земель, не перевел их из категории сельскохозяйственного назначения в категорию промышленности.

В итоге преображен исторический ландшафт территории, нарушена целостность природных экосистем, то есть причинен значительный с экологической точки зрения вред.

Сейчас мужчина ждет суда, ведь доказательства все собраны и дело оправлено на рассмотрение.

Ранее сообщали, что жительница Марий Эл заплатит штраф за нападение на полицейских. Преступление двух жителей Марий Эл покрывал маленький мальчик. 

Суд Экономика

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru