Наверх

Названы пять напитков, употребление которых опасно для здоровья

Возрастное ограничение: 6+
напитки, которые опасны для здоровья/из архива "Pro город"
Стали известны, какие опасности для здоровья таятся в напитках

Специалисты Роскачества опубликовали список напитков, о которых рекомендуют забыть навсегда из-за их опасности для здоровья. 

Чай в пакетике

Специалисты поверили 48 видов листового и пакетированного чая и выявили в 11 образцах группы бактерий кишечной палочки. Также в некоторых образцах были найдены следы плесени.

У чая в пакетиках и так не слишком хорошая репутация. Многие уверены, что в таком чае содержатся красители, а в пакетики попадает пыль и грязь. Но экспертиза Роскачества показала, что это не так. Все образцы были проверены на содержание красителей, и ни для одного не подтвердилось, что они там есть.

Газированные напитки

Их главная проблема - большое содержание быстрых углеводов. В банке колы емкостью 0,33 литра может быть от 6,5 до 8 кусков сахара. Поэтому ВОЗ называет сладкую газировку одной из главных причин детского ожирения по всему миру. Гастроэнтеролог Ирина Пичугина пояснила, что регулярное употребление этих напитков чревато не только набором лишнего веса, но и сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, кожными, гинекологическими, урологическими и прочими сопутствующими заболеваниями.

Растворимый кофе

Так как растворимый кофе подвергается промышленной переработке в большей степени, чем просто обжаренное кофейное зерно, за ним закрепилась слава вредного напитка. Но на самом деле вред растворимого кофе примерно равен урону для здоровья, который наносится обыкновенным кофе, сваренным в турке.

Кофе «3 в 1»

Пакетики растворимого кофе «3 в 1» — это смесь сахара, сухого молока и растворимого кофе. В последнем ингредиенте, мало пользы, но и вреда при умеренном употреблении тоже не так уж и много. Совсем другое дело — два других ингредиента, которые, кстати говоря, обычно стоят в составе на первых двух местах. Это значит, что их в пакетике «3 в 1» больше, чем кофе.

Сок из пакета

Пакетированные соки многие все еще считают полезными напитками. Это не так. В них содержится очень много сахара, но практически не осталось полезных веществ. Поэтому многие диетологи приравнивают соки к сладкой газировке. Впрочем, они чуть лучше: в соках нет углекислого газа, поэтому они не будут раздражать слизистую желудка так, как промышленные лимонады. Поэтому если вы хотите получить витамин С и калий, которые, как предполагается, должны содержаться в апельсиновом соке, то лучше съесть настоящий апельсин, чем выпить стакан сока из пакета.

Ранее сообщали о брендах кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья. Кроме того, в Марий Эл оштрафовали торговца колбасами за то, что он продавал их «вне времени».

Какие напитки вы пиьете спасаясь от жары? Пишите в комментариях под новостью. 

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru