Наверх

«Игры со смертью»: в Йошкар-Оле дети забрались на заброшенную водонапорную башню

Возрастное ограничение: 12+
Дети забираются на самый вверх / фото читательницы Карины
Высота этого строения почти с одиннадцатиэтажный дом

Дети и подростки забираются на заброшенную башню в центре города. Такая информация появилась в группе «Народный контроль».

В Йошкар-Оле на улице Дружба стоит заброшенная водонапорная башня, которая привлекает внимание детей и подростков. Горожане не раз замечали экстремалов, которые забираются на самую высь.

– Котельная уже не функционирует. Говорят, что здание продано частникам. Всего было три  башни, но, к счастью, две из них разобрали. Но на этом работы остановились. На оставшейся есть металлическая лестница, по которой дети забираются наверх, а высота этого строения почти с одиннадцатиэтажное здание. Это очень опасно! Надо, чтобы спецслужбы убрали лестницу, а родители поговорили с детьми о правилах безопасности, - говорит читательница Карина.

Психолог Татьяна Алексеева рассказала, по каким причинам дети могут забираться на крыши домов и высокие строения. 

– Дети очень часто поддаются внушению со стороны, и зачастую бывает, что влияние на подростков оказывает не кто-то из взрослых, например, родителей, а ребята, которые такого же возраста или, может быть, чуть старше. В целом, подросткам часто хочется экстрима. Это желание получить адреналин заставляет их ходить по краю крыши. Обычно этим занимаются подростки, у которых много свободного времени, которые не ходят в кружки и ничем не увлекаются, которые предоставлены сами себе. Энергии у них много, а девать ее куда-то надо, поэтому они ходят по краю. Зачастую родители сами не знаю, чем занимаются их собственные дети.

Можно дать совет родителям для того, чтобы обезопасить своих детей:

  • отдайте своего ребенка, в какой-нибудь кружок или секцию, чтобы его занять;
  • если вы узнали, что ваш ребенок занимается чем-то опасным, например, гуляет по крышам, но не стоит на него сразу кричать и ругать его. Попробуйте предложить ему записаться в какой-нибудь кружок экстремальных видов спорта, например, альпинизма, чтобы он получил необходимый ему адреналин. Там он будет под присмотром взрослых и в безопасности. И будет заниматься экстремальными вещами со страховкой.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что «заброшка» с арматурой притягивает детей Йошкар-Олы. Также россиянам посоветовали не выкладывать фото детей в соцсети.

А чем вы занимались в детстсве? Пишите в комментариях под новостью!

Дети Здоровье Психология Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru