Наверх

Правительство Марий Эл выделило деньги на одежду пожарным впервые за 7 лет

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/выделили средства на спецодежду огнеборцам
Финансы поступят из резервного фонда Правительства Марий Эл

14 мая прошла встреча Александра Евстифеева с председателем Комитета гражданской обороны и защиты населения Владимиром Карповым и министром финансов Алексеем Торощиным. Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

На заседании как раз таки было приняторешение о выделении «резервных» денег Правительства Марий Эл. Оказывается, Владимир Карпов обратился к Главе Марий Эл с просьбой оказать содействие, ведь сейчас у огнеборцев не хватает 30 радиостанций и 200 комплектахов боевой одежды.

Александр Евстифеев отметил, что нельзя экономить на здоровье и жизни тех, кто служит в пожарной охране республики.

«<...> Кроме того, как мне известно, последний раз костюмы для огнеборцев республики приобретались в 2012 году», - добавил Глава Марий Эл.

Сразу глава региона подписал постановление, и выделил 2 миллиона рублей на приобретение необходимых средств радиосвязи и боевой одежды пожарных.

К тому же обсудили пожароопасную обстановку в регионе. Ведь из-за погодных условий, то есть высокой температуры, засухой и сильным ветром, ситуация осложнилсь, но обстановка обшими силами обстановка стабилизировалась. Службы дежурят в круглосуточном режиме, ведется разъяснительная работа с населением.

Нужно отметить, что в прошлом году из резервоного фонда на техническое укрепление было выделено 1,5 миллиона рублей. 

На сегодняшний день в управлении государственной противопожарной службы республики насчитывается 70 подразделений пожарной охраны, в которых трудится 715 человек, на вооружении стоит 127 единиц основной и 26 единиц дополнительной пожарной техники.

На что в республики нужно выделить средства? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что за неделю в Марий Эл снизилось количество пожаров. К тому же в минувшие майские каникулы полыхали сарайки. Йошкаролинка «командовала» пожарным подавать воду при тушении травы и забора.

Глава Марий Эл Деньги МЧС

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru