Наверх

Пауэрлифтер с ДЦП из Йошкар-Олы привез четыре медали со Всемирной специальной олимпиады

Возрастное ограничение: 0+
фото Юрия Кудрявцева/спортсмен привез 4 медали со всемирной олимпиады
Спортсмен отдал тренировкам 24 года

Пауэрлифтер Сергей Мухлыгин из Йошкар- Олы привез на родину 3 «серебра» и 1 «бронзу» со Всемирной Специальной олимпиады, которая проходила в Абу-Даби.

34-летний глухонемой атлет с диагнозом ДЦП покорил сердца всех зрителей своей силой воли. Тренер Юрий Кудрявцев поделился с ProГород историей восхождения Сергея Мухлыгина.

Сергей впервые пришел ко мне на тренировки, когда ему было 10 лет. Мальчику необходимо было укреплять мышцы, так как он с трудом передвигался из-за своего диагноза. Упорные тренировки и уникальная методика сделали свое дело. В 2009 году Сергей победил во Всероссийской специальной олимпиаде, после чего попал в сборную России. Уже в 2010 году спортсмен отправился в Варшаву на Всемирные соревнования, где завоевал «золото».

Очередная победа во Всероссийской специальной олимпиаде — и вот Сергей Мухлыгин попадает в сборную России, которая отправилась в Абу-Даби на соревнования. Атлет из Йошкар-Олы был единственным с диагнозом ДЦП.

Зрители были покорены Сергеем. Момент, когда он взял вес в 150 килограмм, долгое время крутили по телевидению. Наш спортсмен стал своеобразным национальным героем, - рассказывает Юрий Кудрявцев.

Стоит отметить, что во Всемирной специальной олимпиаде приняли участие спортсмены из 190 стран. Сергей Мухлыгин своим примером показывает, что никогда не стоит в себе сомневаться. Упорство и сила воли — главные «стержни» атлета.

Напомним, что команда по степ-аэробике в Марий Эл будет представлять Россию на Чемпионате мира. Также йошкаролинец завоевал «золото» на Первенстве России по тайскому боксу.

А в каких соревнованиях участвовали вы? Ответ в комментарии под новостью.

Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru