Наверх

Йошкаролинцы могут сдавать батарейки и ртутные лампы в домоуправления

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город / Объявление о сборе отходов
Управляющие компании должны заключать договор с организацией, которая утилизирует отходы такого класса

Йошкаролинцы и жители пригорода зачастую задаются вопросом, куда девать ртутные лампы градусники и батарейки. Многие ленятся и просто выкидывают их в обычную мусорку.

Такого вида отходы очень сильно вредны для окружающей природы, поэтому выбрасывать просто лампы и батарейки, вместе со своим обычным мусором ни в коем случае нельзя.

В Йошкар-Оле есть несколько пунктов, где принимают и лампы, и батарейки и градусники. Но на самом деле все должно быть намного проще. По идее, управляющие компании должны заключать договор с организацией, которая утилизирует отходы такого класса. И йошкаролинец или житель пригорода может просто отнести их в свое ДУ.

В «Жилкомсервисе» сообщили:

– У нас такой договор уже есть. Сейчас мы расклеиваем объявления, где пишем, чтобы приносили к нам батарейки, лампы градусники. Очень страшно, когда в мусорку выкидывают ртутную лампу. Она бьется, и все вредные вещества попадают в природу. Мы стараемся не допускать, чтобы такие отходы увозили на обычную свалку.

Йошкаролинец Иван Петров говорит:

– Это было бы круто, если бы такими вопросами занималась именно управляющая компания. Сегодня же позвоню и узнаю, как обстоят дела в нашем ДУ.

Напомним, что ранее на портале сообщалось на дороге в пригороде Йошкар-Олы появилась глубокая яма после «схода» асфальта.

А куда вы выкидываете батарейки? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru