Наверх

Йошкаролинцы поделились рецептами украшения пасхальных яиц

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город" / люди либо красят с помощью красителей, либо с помощью шелухи
Только менее 9 процентов не имеют привычки красить яйца на Пасху

Православные христиане в 2019 году отмечают Пасху 28 апреля. Именно поэтому редакция портала pg12.ru решила узнать, как йошкаролинцы красят яйца.

Многие начинают готовиться к этому светлому празднику заранее и по результатам опроса в нашей группе "ВКонтакте" горожане скупают лук в больших количества. Более половины (51,46 процентов) красят яйца в луковой шелухе.

—В нашей семье есть традиция: так как пасха всегда приходится на воскресенье, мы в субботу варим для каждого члена семьи по одному яйцу и оригинально его раскрашиваем. Например, что из последнего приятного в жизни близкого происходило, то и рисуем, - рассказывает йошкаролинка Ольга Посадникова.

25,15 процентов жителей города покупают специальные красители и используют их для украшения курниных яиц. 12,87 процентов выбирают не менее оригинальный способ - покупают специальные наклейки. Лишь 8, 77 процентов не имеют такой привычки на Пасху. 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что хотят видеть жители Марий Эл на 100-летие республики, а также о том, что жители Марий Эл хотят переехать в Германию или США.

А как вы красите куриные яйца на Пасху? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

 

Опрос Развлечения Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru